Product introduction

产品介绍

ALC板

ALC板

蒸压轻质加气混凝土板简称ALC板(Autoclaved Lightweight Cocrete),它是以硅胶材料(粉煤灰或硅胶)、钙质材料(水泥、石灰)和发泡剂等为主要原料。经过高温、高压蒸汽养护而成的多气孔混凝土成型板材,内嵌经过除锈、防腐处理的双层双向钢筋网片、它既可做建筑主体的内墙和外墙等墙体材料,又可以做屋面板和楼层板,另有薄板(30mm、50mm厚)可作保温板及防火板,是一种性能优越的新型建材...

一、产品介绍


蒸压轻质加气混凝土板简称ALC板(Autoclaved Lightweight Cocrete),它是以硅胶材料(粉煤灰或硅胶)、钙质材料(水泥、石灰)和发泡剂等为主要原料。经过高温、高压蒸汽养护而成的多气孔混凝土成型板材,内嵌经过除锈、防腐处理的双层双向钢筋网片、它既可做建筑主体的内墙和外墙等墙体材料,又可以做屋面板和楼层板,另有薄板(30mm、50mm厚)可作保温板及防火板,是一种性能优越的新型建材。

可广泛应用于混凝土结构和钢结构住宅、办公楼、厂房的内、外墙、楼板、屋面板、防火板、防爆墙、钢结构梁柱防火板、隔音墙、旧建筑加层改造等。养护ALC板既可做墙体材料,又可做屋面板,是一种性能优越的新型建材、ALC板最早在欧洲出现,日本、欧洲等地区已有四十多年的生产、应用历史。


二、产品规格


1、内墙

image.png

2、外墙

image.png


三、性能指标

  

1574921535518930.png


产品优势


◇ 防火隔热

板材中数以百万的微观的分子细胞都充满了空气,来帮助积攒热量和防止能量的流失;由于板材中的空气细胞,板材的隔热性能从任何方向都有同样好的效果,显著地减少热桥的能量流失。

◇ 恒温

经过24小时候,对粉刷成黑色24cm厚的墙体表面在阳光照射下进行测量,在24小时里,室外温度的浮动大约在16℃左右,而在室内,温度的变化仅仅只有20.3℃到24.4℃的4.1℃的变化。这样,及时在不实用空调的情况下,也能确保舒适的室内温度环境。

ALC板材与其他材料的导热性能对比表:

image.png


◇ 轻质体轻

ALC板的绝干容量为525-625kg/㎡,为黏土砖的1/4,灰砂砖的1/4,混凝土的1/5,可以有效的减轻建筑物的自重,减少基础和结构投入,降低施工时的劳动强度。

◇ 高强抗震

ALC板内配有钢筋,强度极高,可以承受较大的风荷载并具有良好的冲击性能。在震级为8级的地震模拟测试中,加气混凝土构造的房屋只新出现了几条裂缝,而砖墙结构建筑倒塌大半。测试证明,结构相同而材料不同的两种建筑抗震能力完全不同,由于加气混凝土容重轻,地震时惯性力小,所以具有一定程序的抗震能力,对于地然灾害频发地区有很大益处。

◇ 隔音降噪

ALC板从其加气浑南凝土气孔结构可知,由于加气混凝土的内部结构像面包一样,均匀地分布着大量的封闭气孔,因此具有一般建筑材料所不具有的隔音和降噪双重性能。根据不同的级别,饰面和厚度的墙体设计,隔声量可达40-60db,由此保证室内圆润悦耳的声环境。

◇ 防火无毒

ALC板的原材料和产品本身均为无机物,绝不燃烧。100mm厚墙板的耐火极限大于4小时。其防火性能达到了国家一级防火标准,可满足建筑设计防火规范对防火墙的防火要求。在高温下,板材不会释放任何烟雾和有毒气体,有效的防止火灾蔓延和火灾所引发的破坏及损害,保护生命财产安全。

◇ 绿色环保

ALC板原材料为天然无机材料,无放射性,高温下不产生毒气,使用健康、安全、是国家推广的绿色建材产品。耗用较少的自然矿产和能源,充分利用工业废弃物,在生态环保和节能降耗的基础上实现可持续发展。

◇ 施工便捷

ALC板在工厂预制,无需支模养护,现场拼装。其板材性能出众,最长制作可达6米,大大的提高了施工速度,减少了施工难度。可以很方便地切割、钉挂、开槽,无需预设,便于二次装修。

施工效率比较表

image.png