Product introduction

产品介绍

改性石膏复合(轻质)隔墙板

改性石膏复合(轻质)隔墙板

改性石膏复合(轻质)隔墙板是为了国家推广的装配式建筑应运而生的一种新型绿色节能墙材,是综合利用废弃的磷石膏改性后作为胶凝材料的墙材产品,以其优越的轻质、高强、防火、耐水、隔音等性能在各地市场引起了强烈的反响...

一、产品介绍:


改性石膏复合(轻质)隔墙板是为了国家推广的装配式建筑应运而生的一种新型绿色节能墙材,是综合利用废弃的磷石膏改性后作为胶凝材料的墙材产品,以其优越的轻质、高强、防火、耐水、隔音等性能在各地市场引起了强烈的反响。

由于石膏本身的微膨胀性能,彻底解决了其他轻质墙板易开裂的问题。而作为非承重隔墙使用,其体薄的特点可增大建筑的内部使用面积,其轻质高强的特点又可优化建筑的结构、造价、隔声、耐火等。且经过国家权威部门检测符合GB/T23451-2009标准,被确定为重点推广的新型墙体材料。


二、产品规格:


f1.jpg


三、改性石膏复合(轻质)隔墙板物理性能指标:


f2.jpg


四、改性石青复合(轻质)隔墙板优势


² 可循环使用

生产用水可循环使用,无扬尘产生,无污水排放。墙板采用自然风干, 无需蒸温养护处理。墙板可拆卸,可重复使用。

² 防火

全无机材料,不燃性能达到国标A1级标准,耐火极限≥5小时。

石膏是世界建筑业公认的生态、环保建材,具有调温调湿的呼吸功能、具有轻质、防火、隔热、隔音、体积稳定、无虫害、微膨胀性等特点。

能阻止火势蔓延,阻止有毒气体的产生(或将其有效隔离)

² 防潮、耐水

改性后的石膏具有较好的软化系数,可用于厨房、卫生间等潮湿区域。

² 隔声

经检测,100mm厚墙板的隔声量达47dB大大高于其他砌砖体的隔声效果,符合国家住宅的隔声要求。

² 体薄/增大实用面积

代替传统砌砖和抹灰,100mm120mm的改性石膏复合(轻质)隔墙板分别可替代传统砖墙180mm240mm.增加使用面积4-6%

² 隔热/保温

改性石膏复合(轻质)隔墙板的面板是改性石膏,具备随季节气候变化而自动调节室内湿度,使温度保持在一个稳定水平,达到调节室内生态环境的作用。

芯材为发泡水泥,其为无机保温材料,具有良好的隔热保温功能,能令您的室内环境更加舒适。

² 轻质实用/节约成本 

墙板以石膏为主要原料,容重为750kg-780kg/m3,仅为砖墙的1/31/4,可优化梁柱结构,大大减少结构和基础造价。钢筋用量节约10%左右,施工周期可缩短20%

增大吊挂力和抗折弯承载:自攻钉单点吊挂力达50kg,预埋件单点吊挂力可达100kg以上;抗压强度>5Mpa

² 抗震/整体性好

  改性石膏复合(轻质)隔墙板为装配施工,板与板榫接成整体,经测试抗冲击性能是一般砌体的1.5倍,能满足抗震烈度8度的建筑要求。


五、工艺流程


1574746867113521.png


1.确定安装顺序


应按排版图在地面及顶棚板面上放线,条板应从结构墙(柱)连接的一端向另一端开始安装;当有门洞口时,宜从门洞口向两侧安装。


2.安装定位板


在墙板顶部及侧面填涂专用粘接料,上下对准墨线立板,调整板面的平整度和垂直度,在墙板与楼地面空隙处打入木楔并楔紧并挤满浆固 

图片2.png

图片3.png

条板与墙、柱连接立面图节点

图片4.png 

图片5.png

条板与梁、顶板连接立面节点


3.第二张墙板及普通门洞安装


在墙板顶部及侧面填涂专用粘接料,将墙板榫槽(凹槽)对准榫头(凸槽)扣接,调整定位挤浆固定,用靠尺对整个墙体的平整度垂直度进行检查,使板的拼接平整,挤实,板下端距地面预留的安装间隙打入木楔并楔紧填实.

图片6.png 

 

整墙面安装示意图

  图片7.png

 

4.限高内安装


在限高以内安装条板隔墙时,相邻条板接头位置应错开300mm,条板对接部位应设置连接件或定位钢卡,做好粘接料链接固定。


图片8.png 

:错缝接板立面图


    

图片9.png

 

5.抗裂及二次勾缝处理


养护墙板,木楔可在立板养护3天后取出,用专用粘接料填实楔孔后对墙板进行挂抗裂带处理并二次勾缝抹平压光;所有与原墙体、梁平接的隔墙均需在接缝处加设抗裂网格带。


6.墙体清理


清理墙体表面多余的污损浆料,保持墙体清洁、美观。


7.墙板超长、超高处理措施


墙板安装超过6m长加设钢柱,150mm厚板高度超高4.8米,在水平方向加设钢梁,其规格型号由专业设计确定。U型抗震钢卡与钢柱、钢梁之间采用焊接的固定方式。(如下示意:)

图片10.png 

图片11.png