Product introduction

产品介绍

硅酸钙墙板

硅酸钙墙板

硅酸钙轻质节能复合墙板主要由硅酸钙板、聚苯乙烯发泡颗粒、轻质波特兰水泥、膨胀珍珠岩粉、植物纤维以及多种添加剂等轻集料混凝土制成。它全新的建筑性能与高性价比满足了现代建筑环境的要求。被广泛应用于各类建筑的内外隔墙、屋面、楼地板、管道井等...

一、产品介绍:


硅酸钙轻质节能复合墙板主要由硅酸钙板、聚苯乙烯发泡颗粒、轻质波特兰水泥、膨胀珍珠岩粉、植物纤维以及多种添加剂等轻集料混凝土制成。

它全新的建筑性能与高性价比满足了现代建筑环境的要求。被广泛应用于各类建筑的内外隔墙、屋面、楼地板、管道井等。


二、产品规格:


轻质节能复合墙板:

image.png

轻质节能实心墙板:image.png


三、物理性能指标

image.png


四、产品特点:


硅酸钙轻质节能复合墙板具有轻质经济、体薄增积、防火、隔热保温、强度高、隔音降噪、易施工工期短、环保、实心吊挂力强、耐冲击等特点。

同时又具有装饰性好(可做各种表面装饰,如上涂料乳胶漆、粘贴各种饰面片材、粘贴瓷砖、挂大理石等);可钉、可挂、可锯、干法作业无污染、可直接开槽埋设管线,施工简单等优点;墙板安装一次成型,可直接交付业主,无需再做饰面处理,减小墙体饰面工程量,缩短工期,降低工程造价;增大建筑物的使用空间、减少主体结构荷载;广泛用于各类建筑的非承重隔墙。


01、轻质经济


硅酸钙轻质节能复合墙板质量轻,其容重为650-800kg/m3,仅为120mm砌体+两面抹灰墙体重量的2/52/3

使用硅酸钙轻质复合墙板做填充结构,可大大减少结构和基础造价,而且优化梁柱配筋,室内整体布局更趋合理,再加上增大使用面积,施工快等优点,其经济收益更为优越。

与混凝土砌块、灰砂砖材料规格及性能对比:

image.png

02、体薄增积

图片12.png


03、防火


轻质节能复合墙板系统的不燃性能达到国家A级标准,墙板安装完成后,具有优越的稳定性和完整性,能将火势和烟毒气局限在受火区域内,而且不散发有毒气体,为你的安全多一份保障。


04、隔热保温


  建筑节能是当前建筑行业关注的重点。轻质节能复合墙板的组成材料决定了它有良好的隔热保温功能,填补了建筑墙体节能降耗的空白,符合现代住宅建筑发展潮流。

四种规格轻质墙板的热工作性能指标:


05、隔音降噪

image.png

   轻质节能复合墙板表面的硅酸钙板具有良好的隔音降噪功能,经检测,100mm厚墙板的隔声量达到46dB,符合国家住宅的隔音要求。

图片13.png

三种墙体材料隔音性能对比表

image.png

06、易施工,工期短

轻质节能复合墙板属于装配式施工,墙体高度4米以下的,每组约3个工人,平均一个熟练工人一天能装运15㎡以上,而且墙板双面光滑无需再抹灰,与砌筑墙体施工相比效率高10倍以上,大大节约了工期。且安装墙板无需复杂脚手架,施工也方便快捷。

轻质节能复合墙板与砌砖墙的施工对比:

image.png

07、环保

轻质节能复合墙板100%不含对人体有害的物质,满足国家《建筑用轻质隔墙条板》(GB/T23451-2009)和GB6566-2001《建筑材料放射性元素限量》标准,作为建筑主体材料和A类装修材料,使用范围不受任何限制。

《建筑用轻质隔墙条板》(GB/T23451-2009)

image.png

08、吊挂力强

可直接打钉或膨胀螺栓进行吊挂重物,单点吊挂力在1000N以上,干挂大理石的骨架可直接承受在墙板上。


五、施工工艺


1.放线、抬板

图片14.png

 

在墙板安装部位弹基线与楼板底或梁底基线垂直,以保证安装墙板的平整度和垂直度等,并标识门洞位置;墙板已进入工地现场后,根据板的厚度采用人或机械把板抬到墙板安装部位上。


2.锯板

图片15.png

 

板墙的整板规格为宽度610mm,长度24403000。当墙端宽度和高度不足一块整板时,应使用补板,用手提机任意切割所需补板的宽度或高度,使墙板的损耗率降低。


3.上桨

图片16.png

 

用专业填缝料调成浆状,然后用湿布抹干净墙板凹凸槽的表面粉尘,并刷水湿润,再将专业填缝聚合物砂浆抹在墙板的凹槽内和地板基线内。


4.装板

图片17.png

 

将上好浆的墙板搬到要拼装位置就好位后,用铁撬将墙板从底部撬起用力使板与板之间靠紧、使砂浆聚合物从接缝挤出, 然后刮去凸出墙板面的浆料,一定要保证板与板之间接缝浆饱满,最后用木楔将其临时固定。


5.校对

图片18.png

 

墙板初步拼装好后,要用专业铁撬进行调校正,用2M的直靠尺检查平整度和垂直度。


6.固定

图片19.png

 

墙板校正后,用木楔临时固定墙板。与楼板(底部和顶部)、相邻两块墙板、墙板上下连接等除用聚合物水泥砂浆粘接外 ,还应用200250mm长φ68钢筋做加强处理(钢筋插入墙板内应大于100mm)。125mm厚以上的板必须打入2根钢筋。


7.勾缝处理

图片20.png

 

再用上述接缝料安装墙板后,花去凸出墙板面接缝砂浆,并勾出接缝口,一般低于板面45mm,此步骤是为做墙板的接缝处理而考虑的。


8.埋设线管

图片21.png

图片22.png

 

墙板内埋设线管 、开关插座盒时,由水电安装单位根据设计要求一次性在墙板上画出全部强、弱电和给排水的各类线管槽 、箱、盒的位置。不得在同一位置两面同时开洞,且应在墙体养护最少三天后进行。如遇有墙体两侧同一位置同时布有线管、箱体、开关盒时,应在水平方向或高度方向错开100mm以上,以免降低墙体隔声性能。开槽时,应先弹好要开槽的尺寸宽度,并用(小型)手提切割机割出框线,再用人工轻凿槽,严禁暴力开槽开洞。一般凿槽深度不宜大于墙板厚的2/3,宽度不宜大于400mm。线管的埋设方式和规范请按相关要求进行,线管水平走向不应大于350mm。线管埋设好后用聚合物水泥砂浆按板缝处理的方法分层回填处理 。


9.装门框、门套

图片23.png

 

墙板能满足安装各门框、门套的要求,如木质门、玻璃弹簧门、防火门等,详细请咨询我公司技术部索取方案。


10.灌浆

图片24.png 

 

墙板安装工序完成七天后开始将保养好的墙体用专业聚合物浆料填充上、下缝和板与板之间的接缝,并将原来楔拔出用砂浆填平。
1)灌浆前应先清除接缝表面的粉尘,再用刮刀嵌缝材料均匀饱满地嵌入勾出的墙板接缝口上。
2)等浆料完成68小时后才能开始下一道工序接缝处理。


11.接缝处理

图片25.png

接缝处理应在门、窗框、管线安装完毕后(不小于7天 )进行。先清理接缝部位,补满破损孔隙,清洁表面,然后进行接缝的防裂带粘贴施工,并请遵循以下步骤:

1)粘贴防裂带前应先清除接缝表面的粉尘。

2)等灌浆浆料保养及完全干透后,用50mm以上宽的防裂纤维网格带用白乳胶粘贴在缝口上,并用刮刀顺着接缝处压实,刮去多余的白乳胶。

3)等纤维网格干透后,再用100mm以上宽的防裂纤维网格带或穿孔纸带用白乳胶粘贴在缝口上,并用刮刀顺着接缝处压实,刮去多余的白乳胶和除去网格下的气 泡。

4)等接缝网格带(穿孔纸带)完全干透后,便可按设计要求(如抹灰)对墙体进行表面的饰面施工了。

注意:接缝处理工序由室内装饰单位抹灰工完成。如选用穿孔纸带时应选用品牌较好的,使用前必须浸湿,浸泡时间在3060秒之间,如不用水浸湿纸带,它会吸收水分产生面涨气泡,浸泡太长责容易刮断。浸湿的纸带要用食指和中指夹住拉一次,以便刮去过多的水份。