Product introduction

产品介绍

灰渣混凝土墙板

灰渣混凝土墙板

灰渣混凝土空心隔墙板是一种新型节能墙材,是以粉煤灰、河砂、水渣、陶粒为主要材料,以水泥为胶凝材料,以纤维为增强材料,采用先进工艺、通过螺旋振压技术制作而成。具有抗震性能好、抗冲击力强、防火、防潮、隔音、安装快捷等特点,产品执行标准:GB/T23449-2009《灰渣混凝土空心隔墙板》 ,施工验收依据:JGJ/T157-2014《建筑轻质条板隔墙技术规程》...

一、产品介绍:


灰渣混凝土空心隔墙板是一种新型节能墙材,是以粉煤灰、河砂、水渣、陶粒为主要材料,以水泥为胶凝材料,以纤维为增强材料,采用先进工艺、通过螺旋振压技术制作而成。具有抗震性能好、抗冲击力强、防火、防潮、隔音、安装快捷等特点,产品执行标准:GB/T23449-2009《灰渣混凝土空心隔墙板》 ,施工验收依据:JGJ/T157-2014《建筑轻质条板隔墙技术规程》。


二、轻质墙板规格、种类:


长度:L=2000-3000mm或根据用户需求制作

宽度:B=600mm

厚度:T=90120140 mm

墙板的其他尺寸以及相应的规格都可以根据客户的需求而进行制作。

轻质墙板的种类:

普通板、门框板及其他异形板


三、物理性能:按照国家统一标准(GB/T23449-2009)


image.png


四、产品优势


² 安装快,工期短

安装程序快捷,安装后不用抹水泥砂浆,可直接刮腻子刷涂料、贴面砖、贴墙纸等装饰。施工速度是一般砌块的3-5倍,可大幅减少施工周期。

² 增大面积

板体薄(9cm12cm14cm)可随意布局,相比砌砖可增加使用面积3%-6%

² 预埋便捷

墙板可钉、可锯、可钻、水电管线预埋开槽方便。

² 降低造价

质量轻、强度高,可减轻建筑主体荷载,从而降低基础及结构工程总造价6%-10%


五、施工工艺


1、施工准备:安装施工前组织施工人员熟悉施工图纸,施工方案交底以及施工工具及辅材的准备。

2、放线,抬板

由专业技术人员认真核对图纸,清理基面的杂物,进行找平处理,先在地面弹出轻质墙板安装的位置基线进行排版,并标识门洞的位置。将施工部位清洁整理干净,一块墙板2-3人就可搬运自如。

图片26.png

3、锯板

按照要求用专用切割机任意切割,调整墙板宽度和长度,降低墙板的损耗率。

图片27.png

4、上浆

清除墙板的侧面企口处灰尘,清除板的侧面企口处浮灰,在板的两侧企口上及地面、梁下口基线内满刮专用粘接砂浆。

图片28.png

5、装板

将上好砂浆的墙板搬到安装位置立起,上下对好基线位置,用工具将墙板从底部用力使墙板与墙板之间紧密相连。根据排板图从结构墙的结合处一头开始依次顺序安装。若自门窗口洞口,应从门窗洞口向两侧开始安装。

图片29.png

6、自检、固定

将墙板靠紧,使砂浆从接缝挤出,保证砂浆饱满,使用工具进行临时固定。然后进行检查,确保墙板的平整度和垂直度,校正无误后再用射钉枪打入L型钢卡或U型钢卡固定。剪力墙、柱连接处可用U型卡固定,竖向间距小于1000

图片30.png

7、灌浆

安装校正好的墙板用专用砂浆填充上、下缝和墙板与墙板之间的接缝。

图片1.png

8、开槽埋线管

按电气安装图找准位置,划出定位线,用切割机开槽开洞,然后铺设电线管、电线盒,用专用砂浆填实。

图片32.png

9、接缝处理

墙板安装至少15天待板缝收缩稳定后,用专用砂浆及60宽的抗裂网布做抗裂处理,保证缝与板面平顺。